Mot du gardien été

Le mot de la gardienne d'été

Le mot de la gardienne d'été

Bonjour,

Je suis heureuse de revenir au Refuge des 3 Fours pour une troisième saison d'été à partir du 4 mai 2018, avec une nouvelle équipe.

Nous serons là pour vous accueillir, vous conseiller dans votre découverte du site et vous concocter des petits plats maisons, des desserts à partir d'un maximum de produits locaux et bio.

Le refuge est ouvert à toutes et tous, membres du Club Alpin ou non, pour grignoter un bout, se désaltérer, prendre un repas, passer une nuit ou plusieurs. Pensez à réserver à l'avance surtout le we...

Et pour toutes questions, n'hésitez pas à  me joindre par mail : refuge3foursete@gmail.com !

A très bientôt sur la chaume des 3 Fours !

Céline

La restauration au refuge

La restauration au refuge

Simple, faite-maison et d'ici...

Que ce soit pour les repas du soir, les petit-déjeuners ou la petite restauration (12-14h), nous faisons le choix de vous proposer des plats simples, variés en fonction de la saison, tous faits maison avec un maximum de produits locaux qui viennent directement des producteurs vosgiens ou alsaciens. Nous nous approvisionnons pour tous les produits de base à la Biocoop Coopérative Sonneblüem  de Colmar (céréales, légumineuses, sucre...).

Et surtout nous aimons cuisiner et partager les bonnes choses... et régaler celles et ceux qui passent par là!

 

Salle à manger
Menu

Le repas est composé d'une soupe de légume, d'un plat chaud, fromage fermier et dessert maison. C'est le même menu pour tout le monde, servi à la même heure (généralement 19h).

Le petit-déjeuner est servi en buffet de 7h15 à 8h15 : pain et muesli bio, confitures, miels de pays, jus de pomme local, boissons chaudes... Tout est à volonté !

Nous proposons pour le midi soit des panier-repas (à emporter ou à manger en salle hors-sac), soit de prendre une petite restauration à la carte dans la salle à manger ou sur la terrasse.

Le panier-repas est constitué d'une salade composée maison, de pain bio avec de la tomme fermière, une part de cake maison, une barre de céréale et un fruit.

 

salle hors-sac 25 places max.
Salle hors-sac

A disposition des randonneurs de passage, cette salle dite "hors-sac" vous permet de manger au chaud votre pique-nique tiré du sac. Les boissons sont à prendre sur place.

Salle de travail
Salle de travail

En 2010 lors de l'agrandissement, une salle de travail (20-25 places) a été créée au rez de chaussée.

Son utilisation est payante, se renseigner auprès du gardien.

Elle dispose d'un paper-board, d'un tableau blanc (velleda), d'un mur blanc pour les projections et d'un accès internet (sur demande)

Pour les groupes de travail intéressés, nous proposons également des pots d'accueil, goûters... n'hésitez pas à vous renseigner auprès du gardien.